
Pontianak, detikborneo.com – Yulius Aho, S.H., Bendahara Umum Dewan Pimpinan Nasional Ikatan Cendekiawan Dayak Nasional (DPN ICDN), menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas kenaikan pangkat Yustinus Rudiman menjadi Brigadir Jenderal Marinir TNI Angkatan Laut.
Dalam pernyataannya, Yulius Aho menyebut kenaikan pangkat tersebut merupakan bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian yang telah ditunjukkan dalam menjalankan tugas sebagai prajurit TNI AL.
“Kami mengucapkan selamat dan sukses atas kenaikan pangkat Brigjen kepada Bapak Yustinus Rudiman. Kiranya amanah ini dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan membawa kemajuan bagi institusi TNI Angkatan Laut,” ujarnya.

Ia juga berharap, dengan jabatan dan tanggung jawab yang semakin besar, Yustinus Rudiman dapat terus menunjukkan kepemimpinan yang kuat, profesional, serta menjadi teladan bagi prajurit lainnya.
- Baca juga: Ketua DPW Perindo Kalbar Yulius Aho Ucapkan Selamat kepada Kombes Pol Damianus Dedy Susanto
Menurut Yulius, capaian tersebut tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi dan keluarga, tetapi juga kebanggaan bagi masyarakat, khususnya suku bangsa Dayak, yang melihat putra daerah mampu berkiprah di tingkat nasional.
Ucapan ini sekaligus menjadi bentuk dukungan moral agar Brigjen Marinir Yustinus Rudiman senantiasa diberikan kekuatan dan keberhasilan dalam menjalankan setiap tugas pengabdian kepada bangsa dan negara. (Bajare007).





