
Balikpapan, detikborneo.com – Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Kota Balikpapan, Dr. Abriantinus, S.H., M.A menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya Tamunan Kiting, S.E., M.M. C.P.M., C.T.M sebagai Ketua Umum DAD DKI Jakarta periode 2026–2031.
Ucapan tersebut disampaikan sebagai bentuk dukungan dan apresiasi atas hasil Musyawarah Dewan Adat Dayak (MUSDAD) ke-III DAD DKI Jakarta yang telah berlangsung secara demokratis dan penuh semangat persatuan.
“Selamat kepada Bapak Tamunan Kiting atas kepercayaan yang kembali diberikan untuk memimpin DAD DKI Jakarta. Ini adalah amanah besar untuk terus memperkuat persatuan dan memajukan masyarakat Dayak, khususnya di perantauan,” ujar Dr. Abriantinus.
Ia juga menyampaikan harapannya agar kepemimpinan Tamunan Kiting ke depan mampu membawa DAD DKI Jakarta semakin solid, progresif, dan berperan aktif dalam menjaga serta melestarikan adat dan budaya Dayak.
Menurutnya, keberhasilan dalam MUSDAD ini menjadi bukti bahwa semangat kebersamaan dan persatuan masyarakat Dayak tetap terjaga dengan baik di berbagai daerah.
“Semoga sinergi antar pengurus DAD di seluruh Indonesia semakin kuat, sehingga mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah dan menjaga nilai-nilai luhur budaya Dayak,” tambahnya.
Dr. Abriantinus juga menegaskan pentingnya kolaborasi lintas daerah dalam memperkuat posisi masyarakat adat Dayak di tingkat nasional.
Dengan terpilihnya kembali Tamunan Kiting, diharapkan DAD DKI Jakarta dapat terus menjadi wadah pemersatu dan representasi masyarakat Dayak di ibu kota, sekaligus menjadi contoh bagi daerah lain dalam menjaga harmoni dan kebudayaan. (Bajare007)





