
Banten – Libur panjang akhir pekan (long weekend) dimanfaatkan masyarakat untuk berlibur ke berbagai destinasi wisata, salah satunya Pantai Carita hingga Anyer yang terpantau dipadati wisatawan sejak pagi, Senin (30/6/2025).
Ribuan pengunjung yang mayoritas berasal dari wilayah Jabodetabek terlihat menikmati suasana pantai, bermain air, dan bersantai bersama keluarga maupun rombongan. Meskipun ombak sedikit meninggi hari ini, namun antusiasme pengunjung tidak surut. Mereka tetap asyik bermain air, berswafoto, dan menikmati keindahan laut di sepanjang bibir pantai.

Salah satu penyedia jasa banana boat yang telah beroperasi selama 20 tahun di kawasan tersebut mengaku senang dengan lonjakan pengunjung saat libur panjang.
“Alhamdulillah, kalau liburan panjang seperti ini ya ada peningkatan sampai 60% dibandingkan hari biasa,” ungkapnya sambil memantau aktivitas sewa-menyewa alat permainan air.
Sementara itu, Nabila, seorang warga Bogor yang datang bersama tim pengurus RT di lingkungannya, mengatakan bahwa ini adalah kali pertama ia berkunjung ke Pantai Carita. Ia memilih destinasi ini karena dinilai cocok untuk liburan bersama rombongan.
“Saya baru pertama kali ke sini. Tempatnya bagus dan cukup nyaman untuk liburan bareng rombongan. Bisa main air, foto-foto, dan santai bareng teman-teman,” ujarnya.
Dengan kondisi cuaca yang cerah dan akses yang semakin baik, Pantai Carita dan Anyer masih menjadi destinasi favorit warga Jabodetabek untuk menikmati libur panjang bersama keluarga dan rekan kerja. (Rd)